Обзор товаров Mr.Beer - лучший помощник пивовару практику

Несомненно, самым простейшим способом получить пиво и при этом не выходить за порог своего дома — это приготовить его самостоятельно. Правильно брожение сусла легко можно получить даже при комнатной температуре и также в не зависимости от емкости, в которой оно будет находиться. На пример можно использовать огромный бак, но с крышкой. Пивоварню можно сделать и самостоятельно, выглядеть это будет так:

Для настоящих эстетов решением станет BeerMachine — это не дешево, но очень красиво.
Мини-пивоварня Beer Machine была специально изобретена компанией The Great American Bewerage Co (США) для пивоваров-любителей (точнее упрощениях их жизни), при помощи ее можно изготовить до 10 литров пива, при этом тратя время на розлив пива в бутылки. Пивоварня Beer Machine выглядит очень солидно, презентабельна, красивая, герметична, имеет встроенный клапан который удаляет избытки СО2. Данная пивоварня идеально подойдет и как оригинальный, эффективный подарок уважаемому руководителю, но и обычному хорошему человечку. Цена пивоварни колеблется от 6000 до 10000 руб.

MrBeer — это пивоварня, которая станет лучшим помощником пивовару— практику
Золотой срединой между полнейшей кустарщиной и подарочным блеском станет пивоварня MrBeer (США). В наборе такой пивоварни находятся удобные и компактные принадлежности, которые обычно используют домашние пивовары.
Основными факторами, которые определяют выбор непосредственно этой модели для проведения тестов изготовления пива дома являются — в первую очередь цена, эргономичность и конечно же простота. Давайте возьмем для тестовой модели пивоварню MrBeer с полной ее комплектацией, самую демократичную, но притом укомплектованную в полном (которая необходима для проведения нашего эксперимента) объеме Premium Kit.
Основные характеристики пивоварни MrBeer Premium Kit: объем — 8,5 л., время изготовления пива — две — четыре недели, цена от 4600 до 5600р.

Последовательность использования
День 1
Когда принесете домой. Распакуйте, изучите все детали.
Общие впечатления. Пивоварня достаточно проста: в нее входят:
— бочонок из пластмассы, но с достаточно толстыми стенками, к нему прикреплены краник и крышка — объем его составляет 8,5 л., он применяется для первичного брожения;
— герметичные бутылки — в них на этапе дображивания переливаем пиво и доливаем сахарный сироп.
— пластиковая тара — бутылки общим объемом в 8 л.;
— дополнительные аксессуары;
— инструкции использования.

День 2
Ну вот, все уже готово к работе. Максимум две минуты займет у вас процесс сборки пивоварни, вам необходимо:
— прикрутите краник той стороной, где уплотнитель к емкости;
— продезинфицируйте: налейте в бочонок воды, добавьте средство для очистки и покрадите в него все предметы — емкость мерную, ложку и консервный нож.
— все взболтните и естественно очень хорошо промойте под проточною водой.

Для упрощения процесса возьмем уже готовое сусло — приведем его к нужному объему и поместим в пивоварню. Рекомендуем использовать только фильтрованную или же просто покупную воду. Банки с суслом надо в первую очередь хорошо разогреть, тогда его будет легче влить. Помешивайте содержимое и доведя до кипения, снимите с огня. Добавьте в сусло сухие дрожжи, перемешайте, закройте крышкой и поставьте пивоварню в теплое место, где температура будет практически все время одинаковой. К примеру, в кухне на полочку. А теперь нам осталось только подождать результат.

День 3-4-5
Думаю, вам уж стало интересно проверить, как развивается процесс приготовления. Посмотрим — пена уже поднялась практически на 2 см, на градуснике 26С. Это идеально. Приятно видеть, что все протекает отлично.

День 8-10
Спустя 7 дней после начала брожения пена практически села, а это означает, что активность брожения уже закончилась.

День 11
Необходимо попробовать пиво на вкус — оно должно быть уже не таким сладким, и это будет говорить о том, что сахар уже соединен с дрожжами, а вот теперь надо поставить пиво на дозревание. Если Вы хотите получить более газированное пиво то надо закупорить его в бутылках — герметично, и добавить немножко (две — три чайных ложки) сахара, в процессе переработки которого дрожжи выделят СО2. Бутылки помещаем обратно на то же место где до этого, и находилось пиво в процессе брожения.

День 18
Если бутылки стали плотными это означает, что вторичный процесс брожения уже завершился. Ну, а теперь пиво уже газировано в полном объеме, его сахара превратились в алкоголь, и остался только один этап — пиво будет приобретать свой аромат и персональный вкус. Ну, вот сейчас бутылки надо поместить в холодильник на некторое время.

День 27
Можно уже пригласить гостей для дегустации Вашего пива. При первом же глотке станет ясно, что домашнее пиво значительно отличается от того которое мы покупаем в бутылках — вкус его будет более насыщенным и плотным. Во вкусе будет присутствовать необычный оттенок, аромат, напоминающий некоторые белые вина, что принадлежит сорту West Coast Pale Ale (Эль Западного побережья). И кстати так и должно было выйти по истечению нашего тестирования. В пиве вы обязательно почувствуете аромат хмеля с привкусом горчинки, но совсем легкой. Градус будет хорошо, пиво вас согреет и порадует — вы останетесь при хороших впечатлениях.

Резюме: процесс доступен любому и очень прост, если соблюдать технологию фактически то успех гарантирован!

Заключение
1. Пивоварение — развлекает и завораживает, в наше время это ново. Оно пробуждает в вас творчество и... несомненно, влечет слабый пол! Ну, в крайнем случае, девушки из нашей компании очень заинтересовались этим процессом.
2. Сборка самой пивоварни занимает совсем мало времени в сравнении с приготовлением пиво, но сам процесс приготовления очень прост. Согласитесь «хозяин пивоварни» звучит круто!
3. Согласно инструкции ждать пока бродит пиво долго, но на самом деле в суете наших будней это совсем незаметно.
4. Уверяем, что дегустация свежего пива это очень приятный этап приготовления, особенно когда все удалось, ваша самоуверенность повысится, а с ней и настроение, и соответственно возникнет желание готовить пиво еще не раз.
5. Итог: все тем, кто любит создавать, экспериментировать, творить, чувствовать и главное ожидать результат — пивоварение очень понравится. А пиво это хороший повод всегда пригласить друзей. А когда в компании появятся два пивовара тогда начинаются соревнования и будет очень весело ... а главное выгодно для друзей.

Телефон: 7 (495) 648-81-12   E-mail: pivovary@mail.ru