Экзотическое пиво

В тот момент, когда пивовары малых и известных пивоварен работают над усовершенствованием традиционных рецептов приготовления пива из хмеля, солода и воды — энтузиасты идут дальше и предлагают абсолютно немыслимые ингредиенты для данного напитка.


Если Вы уже не удивляетесь мягкой горечи стаутов или же хмельным ароматам пилзнеров — тогда пришел момент попробовать что-то экзотическое. Бельгийские лямбикиуже давно считаются классикой пива приготовленного из нетрадиционных ингредиентов. Это пиво которое сбраживается дикими дрожжами из воздуха, а эти дрожжи готовятся только в некоторых провинциях Бельгии и что самое интересное в определенное время и всего лишь два раза в год. А вот некоторым энтузиастам и этого мало показалось, они ушли намного дальше. Мы хотим представить Вам 8 более удивительных сортов пива, их можно отведать в различных уголках нашей планеты.
 

Молочное пиво — Bilk
Данное пиво готовится на основе пива — как стало понятно уже по его наименованию. Идея производить «Bilk» (70% пиво и 30% молоко) посетила менеджера алкогольного магазина в Хоккайдо. Эта идея пришла ему в голову когда он увидел как его сосед-фермер просто выливал непроданное молоко. В течении 6 месяцев на местной мини-пивоварни он проводил эксперименты которые прошли успешно. При первом брожении у пива формируется вкус обычного скисшего молока, а вот при вторичном брожении выходит фруктовый аромат с мягким послевкусием молока — это необычно вкусно! Как только пиво поступило в продажу (1-го февраля 2007г Япония, провинция Хаккайдо) — оно сразу же приобрело славу и на сегодняшний день продается по всей Японии. Однозначно большую роль в таком росте сыграл интерес СМИ к этому пиву.

Кофейное пиво
Как всем известно, у Японцев есть два любимых напитка — кофе и пиво, которые и удачно были совмещены в данном виде пива. Менеджер кафе «Trois Chambres» (город Mito) Коджи Кавасаки приготовил темное пиво, добавив туда сладкий затор — это составляющая пивного сусла до смешивания с хмелем и сварил это все с какао-бобами. Пиво свое менеджер Коджи назвал «Кофейный стаут», оно похоже на классический стаут, но ему характерен ярко выражен кофейный аромат. И он не остановился на достигнутом, стал работать над приготовлением сакэ (японская водка) со вкусом кофе.

Шоколадное пиво
И снова Япония. Но теперь уже профессиональные пивовары, которые сделали ответ рецепту «Кофейного стаута». Они приготовили пиво с вкусом шоколада. Особенностью стал тот факт что при приготовлении пива не применяют какао-бобы (а это необходимый ингредиент в классическом шоколаде). Вначале была приготовлена не большая партия «Имперского шоколадного стаута» ко Дню Святого Валентина в Атсугри. Для того что бы пиво приобрело темный цвет — солод из которого готовят «шоколадное пиво» — жарят при высокой температуре. А вот особенность выбранного ячменя и идеально подобранной температуры при обжарке дадут шоколадный аромат. Крепость пива — 8,9 градуса. Бутылка пива стоит 630 йен (140 рублей) и приобрести ее можно только в Японии.

Пиво-шампанское
В 2006 году американской компанией Cobra Beer Inc начал производится Krait Prestige Champagne Lager. Это напиток — шампанское и пиво в одной бутылке. Готовится изначально обычное «Шампанское» потом разливается по бутылкам. После чего к 750 мл шампанского додают дрожжи и уж тогда пиво-шампанское выдерживают две недели. Такой напиток стоит 13 долларов за одну бутылку.

Собачье пиво
Идея приготовить пиво для любимой собачки возникла у владельца магазина товаров для животных из Гландии. Пиво это безалкогольное, оно приготовлено из солода и говяжьего экстракта. Назвали пиво Kwispelbier, что в переводе означает — «пиво для виляния хвостом». Такая бутылка стоит 1,65 евро.

Пиво со вкусом пиццы
Пиво «Mamma Mia Pizza Beer» было приготовлено впервой в 2006 году одной семейной парой из Иллинойса. Супруги считали, что они придумали первое — кулинарное пиво. Ингредиенты для приготовления данного пива: помидоры, лук, чеснок и специи, к примеру, орегано и базилик. Это пиво продается только в небольшом ресторанчике и остается только надеяться, что пиво это пришлось по вкусу местным жителям, которые его попробовавшим.

Пиво-мороженное
Сумашедшая идея — пива которое можно полизать — похожего на фруктовое моложенное посетила голову владельца ресторана из Александрии штата Вирджиния. Это мороженное состоящее на 99% из пива — но увы она не производится из-за отсутсвия возможности производить алкоголь — что бы не нарушить местное законодательство. Именно по этому производство такого пива приоставновлено.

Ржачное пиво
Израильские химики изобрели рецепт смешного пива. При его изготовлении добавляется небольшое количество веселящего газа или же закиси азота. Пиво это вызывает смех у выпившего его. Согласитесь, отличный способ избавится от депрессии или же просто хорошо отдохнуть дома с друзьями. Но одобрение Минздрава оно не получило, и соответственно не выпущено на рынок.

Телефон: 7 (495) 648-81-12   E-mail: pivovary@mail.ru